03:48 

Sirena_82
Что бы ты ни сделал в жизни – это будет незначительно. Но очень важно, чтобы ты это сделал, потому что больше этого не сделает никто (с)
Фандом: Iсerde || Внутри (турецкий сериал)
Автор: Лоскутное_одеяло aka Sirena_82 aka Дюдюка (Исключительная Злюка)
Персонажи: Сарп Йылмаз,Умут Йылмаз
Бета: все ляпы и опечатки мои
Таймлайн: вдогонку к 39 серии
Жанр: Байрактар разберет, небольшая зарисовка на одну из сцен финала
Рейтинг: детский
Размер: мини
Дисклеймер: поиграю и верну… может быть…
Статус: завершен


Время кажется, нарочито замедляет ход. Секунда за секундой с грохотом опускается на холодный бетонный пол. Туда же, куда капает капля за каплей кровь его Умута. Туда же, куда течет его собственная кровь. Сарп сидит, облокотивший о стену, словно сломанный оловянный солдатик, и тянется к Умуту. Силится коснуться хотя бы руки своего брата, своей души. Но тщетно…
В висках оглушительным набатом отдается биение сердца. Но его перекрывает голос Умута, отдающийся камертоном в голове «Умута больше не похитят…»
- Нет… братишка… нет… - срывается с непослушных губ. – Я… я этого больше не позволю… Не позволю отнять тебя у нас…
Мясник взирает на них сверху вниз и коридор взрывается безумным смехом.
- Вы оба подохнете здесь! Я - Джеляль Думан и никто – слышите – никто! – не может противостоять мне! Ни Юсуф Кая, ни Умут, ни ты, Сарп!
- Не смей… не смей даже произносить их имена!.. С тобой будет покончено, кебапчи… Увидишь… Ты ответишь за все…
- Ты мне угрожаешь?! Ты??? – Джеляль насмешлив и высокомерен. Он направляет пистолет на Сарпа и говорит: - Твой брат мертв. И теперь ты отправишься вслед за ним.
Сарпу все равно, о чем талдычит этот старик. Он усилием воли все же заставляет тело слушаться и дотрагивается руки Умута. Сарп сжимает его ладонь и бормочет:
- Братишка… Умут… потерпи немного, ладно?.. Потерпи и я верну тебя маме… Верну тебя Эйлем… Ты ведь собирался жениться, братишка, помнишь?.. Или ты передумал? Если да, так нельзя, братишка. Нельзя обижать девушку. Нельзя… Она же мне, как сестра… Я не разрешу ее обижать, слышишь, братишка?..
- Все никак не наговоритесь? Я подожду. Подожду. Дам тебе попрощаться с братом и ты сдержишь свое слово – воссоединишь Умута с его семьей. На том свете, - смех Джеляля противно режет слух, но Сарп продолжает бормотать, будто кроме них с Умутом здесь никого нет, будто целый мир в одночасье перестал существовать и сузился до них двоих – осколков единого целого:
- Умут, держись, понял?.. Я держу тебя и ты держи мою руку, чтобы… Чтобы мы вдвоем могли прийти домой… К маме… Чтобы я мог тебя ревновать к ней… Слышишь, братишка? Я все-таки немного ревную… Умут… братишка… Ты же не хочешь, чтобы я нарушил свое слово?.. Помнишь, мое обещание?.. Торт и день рождение-сюрприз?.. Мы с тобой должны отметить твой день рождение, братишка… Не одно и не два… А много… Очень много… Нам с тобой надо наверстать те дни рождения, что мы не отметили вместе… Только представь, Умут: двадцать дней рождений с сюрпризами!.. Ты же любишь сюрпризы, братишка?...
- У меня для тебя есть один сюрприз, Сарп. Но ты уже о нем знаешь, так что это уже не очень похоже на сюрприз! Вот и конец твоего пути…

До Сарпа не сразу доходит то, что происходит в следующие доли секунды. От грохота выстрела он невольно вздрагивает, а Джеляль дергается в сторону, словно того ужалила змея. Сарп видит в полутьме начальника Халюка, держащего на мушке Джеляля и до его слуха доносится «Джеляль Думан, ты арестован!», а мгновением позже двое других офицеров скручивают тому руки и забирают пистолет.
Халюк оказывается подле Сарпа в два прыжка и частит:
- Не думал, что успеем, парень! Все, наконец, закончилось, теперь все будет хорошо. Мы вас отвезем в больницу. Только держитесь, ладно?
Сарп выдавливает благодарную улыбку вместо «Спасибо, что успели» и сжимает крепче руку Умута:
- Немного осталось, братишка, слышишь?.. Потерпи еще немного и не отпускай меня, понял? – Сарп выдерживает паузу, словно в ожидании ответа, и чувствует, как его руку ответно, хоть и слабо, сжимает Умут. Он встречается с ним глазами и тот улыбается ему:
- Потерпим… аби… только не плачь, ладно?.. Ты разбиваешь мне сердце своими слезами… аби!... Аби…
- Умут!.. – с облегчением слетает с губ Сарпа. Он светится в широчайшей счастливой улыбке и все, о чем может думать, какой торт лучше выбрать на день рождения Умута?...

@темы: #YilmazBrothers, #назловрагам, #нарадостьмаме, Iсerde || Внутри (турецкий сериал), Сарп, Умут, фанфикшен мой

URL
   

Приют скитальца

главная