Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
17:45 

Реквием по жизни

Sirena_82
Что бы ты ни сделал в жизни – это будет незначительно. Но очень важно, чтобы ты это сделал, потому что больше этого не сделает никто (с)
Название: Реквием по жизни (к короткометражному фильму Ролана Быкова Я больше сюда никогда не вернусь...) - продолжение тематики «Босиком по битому стеклу», но несколько с другой стороны
Автор: Sirena_82
Бета: все на моей совести
Рейтинг: PG-13
Действующие лица: персонажи короткометражной социальной драмы Ролана Быкова 1990 года «Я больше сюда никогда не вернусь…» (смотреть)
Жанр: Драма жизни, виньетка
Дисклеймер: Все принадлежит Ролану Быкову и нашей с вами жизни. Ни на что не претендую, ото всего отказываюсь.
От автора: В первый раз смотрела этот фильм, когда сама была ребенком и плохо помню свои впечатления от него. Недавно пересмотрела и не могу сбросить эмоционального осадка, оставленного этими десяти минутами. Самыми тяжелыми минутами в истории кинематографии вообще и жизни, которая нас окружает, в частности. И эта зарисовка – попытка разобраться в отношении к героине, которую нам показывают всего несколько секунд, и, быть может, как-то понять ее.
Комментарии и критика: обязательны
Статус: завершен
Видео:
Немного о фильме: читать дальше
читать дальше
запись создана: 11.04.2012 в 07:52

@темы: Фанфикшен, Пишу жизнь, Зарисовки о жизни, Драма

URL
Комментарии
2012-08-19 в 20:07 

_серый_волк_
"Пока мы едины - мы непобедимы"
Смотрели вместе с дочкой. Она сидела и не понимала зачем эта девочка это делает. И мне стало очень хорошо от того, что она этого не понимает. А девочка в свои годы уже много чего видела, то что видеть не должна была и всё что делали кукла и мишка. И такие родители не скрывают ничего от детей.
В общем тяжело, но это нас сейчас окружает со всех сторон. Очень жаль детей.

2012-08-20 в 17:44 

Sirena_82
Что бы ты ни сделал в жизни – это будет незначительно. Но очень важно, чтобы ты это сделал, потому что больше этого не сделает никто (с)
_серый_волк_, :buddy:
Смотрели вместе с дочкой. Она сидела и не понимала зачем эта девочка это делает. И мне стало очень хорошо от того, что она этого не понимает.
В свое время тоже этого не понимала и племянница не понимает, за что хочется сказать спасибо кому-то, кто ведает земными делами.
Но за детей, на долю которых выпало подобное больно и тяжело. Самое страшное, что сделать практически ничего невозможно. Законодательство, призванное защищать детство, на деле оказывается абсолютно бесполезным, органы, занимающиеся такими семьями предпочитают закрывать глаза и будто просыпаются от спячки только постфактум - когда ребенку уже ничем не поможешь.
А девочка в свои годы уже много чего видела, то что видеть не должна была и всё что делали кукла и мишка. И такие родители не скрывают ничего от детей.
Здесь могу слишком долго, нудно и не сдержанно обсуждать тематику таких родителей, особо не задумываясь о причинах приведших к искалеченному детству их детей, но боюсь, от моих рассуждений проку нет(((
В общем тяжело, но это нас сейчас окружает со всех сторон. Очень жаль детей.
У нас в городе буквально перед 1 июня страшный случай произошел. Девочку 6-7 дет убил ее отчим - попытался изнасилость, потом убил (не помню подробностей, да и вспоминать жутко), затем спрятал в спортивную сумку и просто вынес на улицу, поставив во дворе.. Самое страшное, что ее мама могла предотвратить трагедию, если бы не злоупотребляла алкоголем напару с ним и не сбежала из дома после очередного "поглаживания" им, оставив маленькую девочку наедине с этим **** (язык не поворачивает назвать его человеком). Страшно... После гибели девочки вся общественность тут же взбудоражилась - как такое могло произойти и т.п. Органы опеки, которые знали, что семья не благополучная (к тому же он уже сидел однажды за износилование несовершеннолетней) тоже умыли руки. В общем, как всегда - никто ответственности не несет, даже ее мама, а ребенку жизни уже не вернешь....

URL
2012-08-20 в 18:23 

_серый_волк_
"Пока мы едины - мы непобедимы"
Тоже могу много случаев рассказать. У дочки в классе есть девочка. Мать с задержкой психического развития, есть очередной сожитель матери. После дня рождения дочки, она пошла гостей провожать, в т.ч. и ту девочку. Смотрю: опять возвращаются. Моя со слезами: "Её мама домой не пустила, сказала - иди откуда пришла". Время уже вечер, ребёнку 9 лет. Я, разумеется, постелила ей у нас, уложила их, а сама до 12 ночи ждала, что мамашка придёт к нам за дочкой, гневную речугу готовила. Никто не пришёл.
Утром девочки пошли в школу, а всё классной руководительнице рассказала. Она к участковому обратилась, в общем машина завертелась. Сейчас девочка в приюте *там не только эта история была, но как выяснилось и избиения и регулярные выгоны из дома* Я враг той мамашки №1 *на неё мне наплевать*, но в семье ещё малыш подрастает. Что с ним будет? А с дочкиной одноклассницей? Сложно всё очень.

   

Приют скитальца

главная